منتدى رحلات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى رحلات




    معجنات بطرق مختلفة

    Admin
    Admin
    المدير العام



    تاريخ التسجيل : 16/09/2010
    عدد المساهمات : 41
    نقاط : 110

    معجنات بطرق مختلفة Empty معجنات بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء ديسمبر 29, 2010 10:32 pm



    المقادير



    1كغم طحين

    3 ملاعق كبيره سكر
    3 ملاعق ك نيدو
    1 معلقه ملح
    معلقة ص بيكنغ باودر
    بيضه
    معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
    كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر

    الحشوات حسب الرغبه
    زيت و زعتر

    جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

    انا استخدمت الخميره الفرن طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق

    نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

    و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

    و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

    معجنات بطرق مختلفة 1164514995

    و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

    ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

    معجنات بطرق مختلفة 1164515017

    بعد التخمير هذا شكلها

    معجنات بطرق مختلفة 1164515028


    تقطع قطع صغيره و تشكل

    ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه
    معجنات بطرق مختلفة 1164515038


    معجنات بطرق مختلفة 1164515050

    معجنات بطرق مختلفة 1164515228

    بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

    ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

    و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

    و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

    و تقدم

    معجنات بطرق مختلفة 1164515277

    بالهناء والعافيه
    منقوووووووووووووووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 10:36 pm