معجنات بطرق مختلفة

    شاطر
    avatar
    Admin
    المدير العام


    تاريخ التسجيل : 16/09/2010
    عدد المساهمات : 36
    نقاط : 95

    معجنات بطرق مختلفة

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء ديسمبر 29, 2010 10:32 pm



    المقادير



    1كغم طحين

    3 ملاعق كبيره سكر
    3 ملاعق ك نيدو
    1 معلقه ملح
    معلقة ص بيكنغ باودر
    بيضه
    معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
    كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر

    الحشوات حسب الرغبه
    زيت و زعتر

    جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

    انا استخدمت الخميره الفرن طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق

    نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

    و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

    و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



    و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

    ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها



    بعد التخمير هذا شكلها




    تقطع قطع صغيره و تشكل

    ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه







    بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

    ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

    و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

    و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

    و تقدم



    بالهناء والعافيه
    منقوووووووووووووووول

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 3:30 pm